Про цирк под названием «вакцинация»

Кампания по "массовой вакцинации" всё больше напоминает цирк. Увидеть в этом балагане "заботу о здоровье населения" как-то совсем не получается. В конце концов, если общество реально столкнулось со смертельно опасным вирусом, от которого гарантированно помогает вакцина, то любой, кто косит от прививки, - объективный враг народа. В такой ситуации в нормальном обществе (то есть коммунистическом обществе, обществе, построенном на научной основе) вводится обязательная всеобщая бесплатная вакцинация. Любой, кто не вакцинируется, ставится вне закона. Об этом честно обществу и объявляется.

Соответственно, если буржуазное государство так не поступает, то либо вирус не опасный, либо вакцинация не помогает, либо класс капиталистов, которому это государство принадлежит, в очередной раз расписывается в своей полной общественной бесполезности. Ведь если буржуазия, помимо объективно-лишней роли в общественном производстве, не может справится с глобальной проблемой, угрожающей здоровью общества, то на каком основании она держит в руках государственную власть?

Правда, всё встает на свои места, если вспомнить, что государство, прежде всего, служит общим целям класса капиталистов, точнее "авангарда" этого класса - олигархам, крупным монополистам. Коронавирус, борьбу с ним и вакцинацию эта группа капитала использует в целях максимизации своей прибыли.

Так, к примеру, "самоизоляция" и контроль "масочного режима" больнее всего ударили по мелким и средним предпринимателям, что зачистило рынок для капитала крупного. Эти же мероприятия, выкинули на рынок рабочей силы и мелких буржуйчиков, и их бывших работников. Что понизило стоимость рабсилы. Тоже на руку крупному капиталу.

Нынешняя кампания по принуждению к вакцинации - снова продолжение всё той же политики. К примеру, допуск в рестораны только вакцинированных добьёт тех, кто пережил прошлый год. Уцелеют лишь крупные ресторанные сети, принадлежащие крупному капиталу. В Краснодарском крае, где с августа в отели разрешили пускать только вакцинированных, вполне могут обанкротиться владельцы маленьких отелей. Как известно, они зимой проедают заработанное летом. Снизится турпоток - останется без работы обслуживающий персонал, снова снизится цена рабочей силы.

Положительный момент в том, что чем более идиотские меры по "борьбе с вирусом" предпринимает буржуазное государство, чем больше буржуазия врёт своим гражданам, чем чудовищнее и откровеннее эта ложь, тем меньше доверие людей ко всем буржуазным институтам. То от коронавируса спасёт самоизоляция, то масочный режим, то вакцинация. Начали вакцинацию - пошло вверх количество выявленных случаев. Решили расширить вакцинацию - стали выявлять еще больше. Считают всех подряд - и тяжелых, и у кого вообще нет симптомов, в умершие от коронавируса записывают умерших с коронавирусом. Обязательную вакцинацию объявить боятся, зато принуждают к ней откровенно идиотскими методами, которые только раздражение вызывают. Развязали бессовестную лживую кампанию в СМИ, запугивая население "новыми штаммами", которые "ещё ужаснее". Не мудрено, что в массах начинают бродить идиотские идейки про массовое чипирование. Паталогическим врунам население в массе своей не верит.

Объективно, буржуазия давно перестала быть общественным авангардом и превратилась в цепи, тормозящие развитие общества. "Пандемия" в очередной раз это доказала. Так что дело за коммунистическим авангардом, который должен будет предложить массам понятную альтернативу капиталистическому бардаку.

Никита Быстров