Сказка о Европе

Ситуация такова: ты тихо и спокойно живешь в деревне Норвегии или Швейцарии, ходишь в церковь раз в неделю, кормишь своих поросята в свинарнике, поливаешь помидоры в огороде, и ничем никому не мешаешь.

Вдруг в твою деревню привозят «милых беженцев» из далёкого Бангладеш или еще дальше — из Гамбии или Сенегала. Они бегут от страшной войны, о которой в твоей деревне никто не слышал, но беженцы настолько напряжены, что уже имеют право на один свободный дом и минимум 1000 евро в месяц на человека, чтобы успокоить свои нервы.

Всего за несколько месяцев и напряженные «бедные беженцы» уже успокоились и считают твою деревню своей. Первое, чего они хотят, чтобы им здесь построили мечеть и убрали церковь, потому что она нарушает их покой.

Потом начинаешь мешать им ты, потому что твои свиньи - нечистые животные, а твоя жена вышла на улицу с непокрытой головой, да и собаки тоже нечистые животные, а «бедные беженцы» их боятся.

Они в итоге обвиняют тебя в расизме, потому что ты сказал, что в твоем селе нельзя устанавливать правила, что тебе не нравится соблюдать их дурацкие требования, что они не уважают ни местные правила и законы. А за выговор местным властям, под ухмыляющиеся взгляды «бедных беженцев», ты садишься в тюрьму за ненависть, твое имущество конфисковано в пользу «страдающих», которые еще придут из Бангладеш или Сенегала по закону о воссоединении семей.

И вот так, медленно, твоя красивая и любимая деревня вдруг уже стала не твоей, а семьи Мустафы и клана Максуда, которые уже большинство в твоей деревне всего за несколько лет.

Все, вот и заканчивается сказка о Европе и европейцах…